Состоялось заседание общественного совета при комитете молодежной политики

7 Июня 2017, 9:55

   6 июня в региональном волонтерском центре состоялось заседание Общественного совета при комитете молодежной политики Волгоградской области. Под председательством профессора Николая Борытко участниками встречи стали представители вузовского сообщества, молодежных объединений, общественности и региональной власти.

   Председатель Облкоммолодежи Елена Слесаренко отметила значимость коллегиального органа, чья работа направлена на обеспечение взаимодействия ведомства с гражданами, общественными объединениями и организациями, выполнение гражданского контроля и общественной экспертизы принимаемых решений. «Выработка предложений по решению наиболее значимых вопросов деятельности комитета – одна из ключевых задач совета и я прошу с вниманием и ответственностью подходить ко всем темам, озвученным на заседании», - подчеркнула она.

   На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся реализации государственных услуг, оказываемых региональным комитетом молодежной политики, процессов привлечения и подготовки городских волонтеров к мероприятиям Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а также рассматривалась федеральная повестка молодежной политики по итогам парламентских слушаний 22 мая 2017 года.

   Отметим, важной новостью для детских и молодежных общественных объединений, входящих в реестр, станет предстоящий конкурс на предоставление субсидий на реализацию проектов (программ) по приоритетным направлениям государственной молодежной политики Волгоградской области. общая сумма субсидирования составит три миллиона рублей, старт конкурса запланирован на начало третьего квартала 2017 года.

   В плановом режиме ведется работа по привлечению и подготовке городских волонтеров – на сайте волонтер34.рф зарегистрировано более пяти тысяч молодых жителей региона. Сегодня ведутся собеседования с кандидатами. Для успешно прошедших отбор, предусмотрено участие в крупнейших спортивных мероприятиях, например, организации Кубка Конфедераций в Москве, Сочи и Казани.

   Участники встречи единогласно поддержали озвученный на парламентских слушаниях вектор развития приоритетных направлений молодежной политики и необходимости внесения предложений для принятия базового нормативного правового акта, который создаст правовою основу государственной молодежной политики.

Поделиться